Пятница, 06.12.2019, 08:15
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Март » 01

Сроки, места и порядок подачи и рассмотрения апелляций участников ГИА

Министерство образования области разъясняет порядок апелляций о нарушениях в организации проведения экзаменов и несогласии с выставленными баллами

 

У участников государственной итоговой аттестации есть право подать апелляции в случае нарушений в порядке проведения экзаменов, а также в случае несогласия с их результатами.

Апелляции подаются в конфликтную комиссию Саратовской области.

При этом нужно учитывать, что конфликтная комиссия не рассматривает апелляции по вопросам содержания и структуры заданий по учебным предметам, в также по  вопросам, связанным с нарушением участниками экзамена требований к выполнению экзаменационной работы.

Апелляция о нарушении установленного порядка проведения государственной итоговой аттестации (ГИА) подается участником ГИА в день проведения экзамена по соответствующему учебному предмету до его выхода из пункта проведения экзамена.

Апелляция о несогласии с выставленными баллами может быть подана в течение двух рабочих дней со дня размещения на официальном сайте министерства образования области информации об утверждении результатов ГИА по соответствующему учебному предмету.

 

При подаче апелляции о нарушении установленного порядка проведения ГИА участнику ГИА необходимо:

  • получить от организатора в аудитории  пункта проведения экзамена бланк апелляции (2 экземпляра);
  • составить апелляцию в двух экземплярах;
  • передать оба экземпляра апелляции представителю государственной экзаменационной комиссии Саратовской области (ГЭК), который обязан принять и удостоверить их своей подписью, один экземпляр вернуть участнику ГИА, другой передать в конфликтную комиссию.

Конфликтная комиссия рассматривает апелляцию о нарушении установленного порядка проведения ГИА в течение двух рабочих дней с момента её поступления в конфликтную комиссию и выносит решение либо об отклонении апелляции, либо об удовлетворении апелляции.

В случае, если конфликтной комиссией принято решение об удовлетворении апелляции ГЭК принимает решение об отмене результата ГИА данного участника по соответствующему учебному предмету, а также о его повторном допуске к экзамену в дополнительные сроки, предусмотренные единым расписанием экзаменов в 2015 году.

 

При подаче апелляции о несогласии с выставленными баллами участнику ГИА необходимо:

  • получить бланк апелляции (2 экземпляра): в школе, где участник ГИА обучается, для выпускников прошлых лет – в местах, в которых они были зарегистрированы на сдачу ЕГЭ.
  • составить апелляцию в двух экземплярах;
  • передать оба экземпляра апелляции: директору школы (ответственному лицу), где участник ГИА обучается; для  выпускников прошлых лет – ответственному лицу в местах, в которых они были зарегистрированы на сдачу ЕГЭ.

Ответственное лицо обязано принять и удостоверить бланки  апелляции своей подписью, один экземпляр вернуть участнику ГИА, другой передать в конфликтную комиссию.

  • рассмотрения апелляций о несогласии с выставленными баллами: г. Саратов, ул. Мичурина, д. 89, тел. (845-2) 57-99-38 (Региональный центр оценки качества образования).

Апелляция может рассматриваться по желанию в присутствии участника ГИА, подавшего апелляцию, и (или) в присутствии его родителей (законных представителей), либо заочно (без присутствия).

При участии в рассмотрении апелляции участник ГИА, подавший апелляцию, и (или) его родители (законные представители) должны иметь при себе документы, удостоверяющие их личность. Для обучающихся, не достигших 14-летнего возраста, в качестве документов, удостоверяющих личность, признаются свидетельство о рождении и справка с фотографией, заверенная подписью директора школы, где он обучается и печатью.

Рассмотрение апелляций проводится конфликтной комиссией в течение четырех рабочих дней с момента её поступления в конфликтную комиссию.

По результатам рассмотрения апелляции о несогласии с выставленными баллами конфликтная комиссия принимает решение об отклонении апелляции и сохранении выставленных баллов, либо об удовлетворении апелляции и изменении баллов. При этом результаты апелляции могут быть изменены как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения.

В случае принятия решения об удовлетворении апелляции конфликтная комиссия оформляет соответствующий протокол, в котором отражает выявленные ошибки в обработке и (или) проверке развернутых ответов участника ГИА. Выдает участнику ГИА, подавшему апелляцию, уведомление о результатах рассмотрения апелляции с указанием всех изменений, которые были приняты при рассмотрении апелляции. Участник ГИА подтверждает подписью в протоколе и уведомлении, что данные об изменениях, внесенные в эти документы, совпадают.

Информация о времени рассмотрения апелляций размещается на официальном сайте министерства образования области http://minobr.saratov.gov.ru/  одновременно с информацией об утверждении результатов ГИА по соответствующему учебному предмету.

Информация о регистрации апелляций, об измененных по итогам пересчета результатах ГИА, размещается на сайте Регионального центра оценки качества образования http://sarrcoko.ru/.  

Просмотров: 143 | Добавил: Fedorova | Дата: 01.03.2015 | Комментарии (0)