Понедельник, 16.09.2019, 18:15
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Декабрь » 25

25 декабря 2013 года на здании школы открыта мемориальная доска, которая вновь и вновь напоминает нам о войне, о гибели молодых людей, о материнском, человеческом горе.

Мы склоняем головы в память выпускников нашей школы : Сулейманова Сергея Николаевича, погибшего при исполнении служебного воинского долга в республике Афганистан, Борисова Романа Александровича, погибшего при исполнении служебного воинского долга в Чеченской республике.

Митинг, посвященный памяти выпускникам школы, погибшим во время исполнения воинского долга прошёл в нашей школе 25 декабря 2015 года.

Как мало лет они прожили, только двадцать, Но миг победы – больше, чем года. Как трудно умереть, чтобы остаться, Остаться в наших душах навсегда.

Председатель Правления РРО СОО ВООВ « Боевое Братство» Филатов В.В.обратился к участникам митинга: «Подвиг российских солдат остаётся достойным. Подвиг воина- это подвиг веры, долга, присяги. Мёртвые не молчат. Они подсказывают живым , как строить жизнь по законам добра и любви к Родине. Память нужна нам. Только память сильнее смерти. Они были молоды. Им очень хотелось жить. Очень многое бы могли сделать они в жизни, но судьба распорядилась иначе... Пусть вечно живут их дела и образы в памяти людской.»

Не заживают раны в сердцах людей. Не проходит боль матерей и отцов. Сегодня мы низко кланяемся людям, воспитавшим достойных сыновей – героев: Сулейманову Николаю Васильевичу, Борисовым Александру Николаевичу и Татьяне Михайловне.

Мужчины умирают, если нужно,

И потому живут в веках они.

От всех присутствующих, к молодёжи , обратились участники митинга:

«Мы, участники митинга, посвящённого Дню памяти воинов – интернационалистов, обращаемся к тебе, будущее России! В наших силах сделать мир лучше. Откажемся от насилия, как от способа решения любых конфликтов. Заявим о своём неприятии любых войн. Война не может быть справедливой, если только это не война за свободу и независимость своей Родины. Но, если придётся выполнять свой гражданский долг, то поклянёмся выполнить его с честью и достоинством, как сделали это люди, чьи имена навеки запечатлены."

Просмотров: 160 | Добавил: Fedorova | Дата: 25.12.2015 | Комментарии (0)